クレック・キャリア(CreRea)プレオープンしました。

個人情報保護方針

株式会社キャリアメイト(以下「当社」という)は、人材・採用コンサルティング事業およびメディア運営等の事業を行っております。

当社は、企業活動及び社会貢献の使命達成のため、取引先企業やお客様、および当社従業者からお預かりした個人情報は、その取扱いにつきまして本個人情報保護方針を定め、厳正な管理のもとでその責務を履行致します。

従いまして、当社は次のように個人情報保護方針を制定し、役職員一同が遵守することにより、皆様の私共に対するご信頼とご期待にお応えするために、努めて参ります。

 

方針

当社の個人情報マネジメントシステムは、日本工業規格JISQ15001に準拠しております。

当社は、事業目的遂行のため、利用目的を明確化した上で、適切な方法での取得、利用、提供などを行い、取得した個人情報は利用目的の範囲内の利用とし、目的外の利用を行わない様に措置を講じます。

当社は、取扱う個人情報の全てにおき個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。

当社は、お預かりした個人情報の一部又は全部を委託する場合は、管理水準の基準を満たした企業及び個人を選定し、契約を行い、適切な措置と管理を講じます。

当社は、個人情報の漏洩、滅失、き損及び破壊などの危険な状況に対し十分に安全防止管理及び対策を行い、是正措置を講じます。当社は、個人情報の管理責任者を指名し、個人情報についての苦情及び相談窓口を設置して、本人からのお申し出に対して速やか且つ誠実に対応いたします。

当社は、個人情報保護法、JISQ15001および各省庁のガイドラインその他の関連法令、国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、当社の個人情報マネジメントシステムを、継続的に見直すとともに随時改善に取り組んでまいります。

基本理念

当社は、企業活動及び社会貢献の使命達成のため、取引先企業やお客様、および当社従業者からお預かりした個人情報は、その取扱いにつきまして本個人情報保護方針を定め、厳正な管理のもとでその責務を履行致します。

従いまして、当社は次のように個人情報保護方針を制定し、役職員一同が遵守することにより、皆様の私共に対するご信頼とご期待にお応えするために、努めて参ります。

方針
当社の個人情報マネジメントシステムは、日本工業規格JISQ15001に準拠しております。

当社は、事業目的遂行のため、利用目的を明確化した上で、適切な方法での取得、利用、提供などを行い、取得した個人情報は利用目的の範囲内の利用とし、目的外の利用を行わない様に措置を講じます。

当社は、取扱う個人情報の全てにおき個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。

当社は、お預かりした個人情報の一部又は全部を委託する場合は、管理水準の基準を満たした企業及び個人を選定し、契約を行い、適切な措置と管理を講じます。

当社は、個人情報の漏洩、滅失、き損及び破壊などの危険な状況に対し十分に安全防止管理及び対策を行い、是正措置を講じます。

当社は、個人情報の管理責任者を指名し、個人情報についての苦情及び相談窓口を設置して、本人からのお申し出に対して速やか且つ誠実に対応いたします。

当社は、個人情報保護法、JISQ15001および各省庁のガイドラインその他の関連法令、国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、当社の個人情報マネジメントシステムを、継続的に見直すとともに随時改善に取り組んでまいります。

最終改定日:2019年 5月21日
株式会社キャリアメイト
代表取締役 鈴木和征


個人情報のお取扱について

当社は、本サービスの実施に際して取得する会員の個人情報を最も重要な情報資産と認識し、運営業務に従事する者は、それらをはじめとする全ての個人情報の保護について、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守いたします。

また、当社で取り扱う会員の個人情報は、正当な事業遂行上必要な範囲に限定して取得・利用・提供をし、下記利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いは致しません。また、それらの事を確実なものとするため、運営部内で個人情報の管理責任者を定め、適切なルールに基づき個人情報保護に関する活動を行えるよう環境を整備します。

個人情報の取得と利用

本サービスで取り扱う会員の個人情報は、正当な事業遂行上必要な範囲に限定して取得・利用・提供をし、下記利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いは致しません。また、それらの事を確実なものとするため、運営部内で個人情報の管理責任者を定め、適切なルールに基づき個人情報保護に関する活動を行えるよう環境を整備します。

個人情報の利用目的

ご本人より直接書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む)に記載された個人情報を取得する場合の利用目的および開示対象個人情報の利用目的は下記の通りです。

【お客様情報】当社の提供するサービスにおいて下記の目的で、利用いたします。

会員登録処理(就活学生会員及び転職希望会員情報(各種会員制サービスの提供の為)
・当社が提供する会員向け各種サービスの提供、会員管理・当社から会員に対する求人情報の提供
・当社が企画する各種イベント、会社説明会において当社取引先企業への開示
・提供・応募者の承諾・同意に基づく求人企業への応募・開示
・当社が取り扱うサービスに関する各種アンケートの実施、キャンペーン、モニター等への応募・開示
・会員各種サービス利用者の属性、統計データの作成、分析
・物品販売

【取引先情報】商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務のため

【お問合せ者情報】お問合せに対応するため

第三者への提供について

当サービスは、会員よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。

・会員の同意がある場合
・会員が希望されるサービスを行うために当社が業務を委託する業者に対して提供する場合
・法令に基づき提供することが必要である場合

個人情報提供の任意性について

個人情報の提供は原則任意です。ただし、個人情報を提供いただけない場合は、該当事項につきまして当社からの情報やサービスなどのご提供が出来ない場合がございます。本サービスが提供を求めるすべての項目にお答えいただく必要はありませんが、必要となる情報が不足している場合には、本サービスを提供できない場合があります。

本業務の委託について

当社は、個人情報取扱い業務の一部または全部を外部委託することがあります。当該委託先に個人情報の開示を行う場合には、十分な個人情報保護水準を確保していることを条件として委託先を選定し、機密保持契約を結んだ上で開示します。

開示対象個人情報の「利用目的の通知」「開示」「訂正、追加又は削除」「利用又は提供の拒否」に関して
個人情報を提供されたお客様は、該当情報に関して「利用目的の通知」、「開示」、「訂正、追加、削除」、「利用又は提供の拒否」を要求する権利を有しております。必要に応じて窓口までご連絡ください。

開示等の開示等の請求手続き

当社がご本人様又はその代理人様から、当社が保有する開示対象個人情報に関して利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、“開示等の請求”という。)にご対応させていただく場合の手続きは、下記のとおりです。

「個人情報開示等請求書」にともない取得した個人情報は、開示等の請求への対応に必要な範囲に限り取り扱います。

1開示等の請求における提出書面
開示等のご請求を行う場合は、個人情報開示等請求書に所定の事項を全てご記入の上、ご郵送ください。

2.ご本人様確認
当社は開示等請求者のご本人様確認のため、お電話による照合を行います。ただし電話による照合が出来ない場合、運転免許証、住民票、健康保険証等のコピーを提示してもらう場合がございます。

3.代理人様による開示等のご請求
開示等のご請求をすることについて代理人様に委任する場合は、個人情報開示等請求書に加えて、下記の書類をご同封ください。

(1)代理人様本人であることを確認するための書類(コピー)

運転免許証、住民票の写し、健康保険証の被保険者証のいずれか1点 ※コピーは本籍地を塗りつぶしたものをご用意下さい。

(2)委任状(ご本人様により委任状に捺印し、その印鑑の印鑑登録証明書を添付してください。 代理人様が親権者などの法定代理人のときは、委任状に代えて、ご本人様との関係がわかる書類をご提出いただくことも可能です。)

4.開示、利用目的の通知のご請求に関する手数料

個人情報の開示及び利用目的の通知をご請求する場合、個人情報1件当たり800円を申し受けさせていただきます。現金書留等にて、お送りいただく請求に同封していただきますよう御願いいたします。手数料のお支払いを確認してから処理を開始させていただきます。

※手数料が不足していた場合、及び手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡いたしますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示、利用目的の通知のご請求がなかったものとして対応させていただきますのでご了承ください。

5.「個人情報開示等請求書」に対する回答方法

請求者の請求書記載住所宛に書面によってご回答いたします。なお、「個人情報開示等請求書」にお応えできない場合があります。その場合は、その旨と理由を御通知申し上げます。また、不開示の場合についても手数料をいただきますのでご承知ください。

■ご本人様又は代理人様の本人確認ができない場合

(1)ユーザー本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利・利益を害するおそれがある場合

(2)当社の業務に支障を及ぼすおそれがある場合

(3)他の法令に違反することとなる場合、また、当該個人情報の変更等に多額の費用を要する場合、その他、個人情報の変更等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利・利益を保護するため必要なこれに代わるべき措置をとるときは、個人情報の変更等に応じないことがあります。

【個人情報に関する苦情・相談窓口】
株式会社キャリアメイト
個人情報管理責任者 鈴木和征
東京都江戸川区西葛西5-2-3 NEXTAGE西葛西5F
(受付時間: 平日9:00~18:00)
e-mail : info@shuupura.com


cookieポリシーについて

1.Cookieの使用について

Cookieとは、ウェブサイトを閲覧したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、そのお客様のコンピューター(PCやスマートフォン、タブレットなどインターネット接続可能な機器)に記憶させる機能のことです。

お客様は、ブラウザの設定によりCookieを拒否することができますが、拒否された場合は、一部のサービスが受けられない場合があることをご了承下さい。

Cookieを使用し、就プラでは、ウェブサイト訪問回数や訪問したページなどの閲覧情報を取得しています。

なお、Cookie情報から、お客様の個人情報を特定することは出来ません。

2.Cookieの用途について

就プラ(キャリアメイト)では、以下の用途でクッキーを使用します。

・お客様がウェブサイトを閲覧したときに、お客様のコンピューターを識別し、サービスを利用できるために使用しています。

そのため、お客様がコンピューター上にCookieを保存することによって、同じ情報を繰り返し入力することがなくなるなど、ブラウザ上でウェブサイトへアクセスする利便性が高まります。

・Cookieを使用して収集した情報を利用して、お客様のウェブサイトの利用状況(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)を分析し、ウェブサイト自体のパフォーマンス改善などの参考にしています。ただし、Cookie及び行動履歴には個人情報は一切含まれません。

また、この分析にあたっては、主に以下のツールが利用され、ツール提供者に情報提供されることがあります。

3.Cookieの削除について

・ユーザーは、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、「Cookieを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。

設定方法は、ブラウザにより異なるため、Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューからご確認ください。

・Cookieを拒否する設定を選択された場合、認証が必要なサービスを利用できなくなるなど、インターネット上の各種サービスの利用上に対して制限を受ける場合がありますのでご注意ください。

このサービスを無効にしたい場合は、下記のオプトアウトページにアクセスし、手順に従ってください。

※ブラウザの変更、クッキーの削除等を行った場合には、再度オプトアウト、オプトインの設定が必要となります。

グーグル合同会社(GoogleAnalytics)
https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=ja